会否支持梁振英连任?郑耀棠:言之尚早
2015-09-05

港区全国人大代表兼行会成员郑耀棠于【星期六问责】被问到是否满意特首梁振英的表现时,他形容梁振英有理想、有抱负,有「山东汉子」的性格,施政上「有前无后、打死罢就」,会朝自己认为对的方向勇往直前。

郑耀棠又表示,特首要做好人很容易,但如果解决不了问题就没有意思,他又说,现时令他担心的是,有人不喜欢梁振英,要他一事无成,无理拉布令议案不获通过,利用这种策略,令人对梁振英产生不满。至于会否支持梁振英连任,他认为目前言之尚早,工联会亦未开会讨论。

另外,郑耀棠认为,政府应扩大一签多行政策,开放予更多内地城市的旅客,来港旅游,振兴本港旅游业。他认为,不少来自东北的旅客都很有钱,而且不会走水货,他个人认为应该争取扩大一签多行政策。他又声明自己并不反对水货客,指香港都是由水货客发展起来。 而北京邀请了本港多名泛民人士出席纪念抗战胜利70周年的阅兵仪式。

郑耀棠被问到中央对泛民的态度,是否在政改后有所转变,他指不能单凭一两次见面就看到有转变。他形容,中央绝对不会邀请一些「搞事」的人到北京,提出邀请时要考虑一定「安全系数」。

郑耀棠还指出,民主党主席刘慧卿及多名党员,早前与港澳办副主任冯巍会面,反映泛民是「煮熟的鸭」,否决政改只是「嘴硬」,但实际上是很想和中央沟通。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、叶冠霖
编导:张璟莹
监制:叶冠霖

制作团队:张凤萍

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题