区议员王润强:水货客投诉少咗一半 居民:变咗晏昼啫
2015-09-07

反水货示威平静约半年后,本土团体昨日再发起「光复上水」行动。北区区议会石湖墟选区区议员王润强在【自由风自由phone】说,自四月推出内地政府将一签一行改为一周多行后,水货问题有纾缓,「以前一日七个投诉,依家七日一个投诉!」 



王润强指水货客问题一直存在,「根本就无断到」,但不少日用品水货客转投利润较高的贵价品市场,例如冻肉、电器及鱼竿,「呢d 嘢相对唔扰民,所以静咗好多。」但这两个星期接近中秋,水货客转走月饼,「依两个礼拜又升返少少」。

他又说,北区区议会成立了市容小组,若发现有人将货品摆在店铺门口,或者在门口拆货,便会采取行动,又请在门口打开行李箱摆货的水货客离开,「滋扰市民的程度大大减少,唔系话无,同三月比少咗一半!以前一日七个投诉,依家七日一个投诉。」

王润强认为,「光复上水」行动「只会赶走正常过夜嘅旅客,喺我嘅立场嚟讲佢哋(水货客)根本唔系客,而系工人,佢哋系受聘嚟搬嘢嘅」,对减少水货客并无正面效果。

不过,上水居民并不同意王润强的说法,多名听众不约而同致电节目指,水货客只是调整了活动时间到下午,听众黄女士说:「朝头早少咗,到晏昼三点上水火车站出面好犀利,我想由火车站行上电梯再经彩园商场去吉野家位置,行好耐至行到去」,要去海禧华庭后买猪肉亦很困难,「晏昼我依家唔会出街㗎喇」。其他听众亦指彩园邨商场对出平台「中午开始已经有人喺度pack货」,新成路一带亦聚集大批水货客,「佢哋踎晒系分货pack货,成个工场咁」。水货客遗留非常多垃圾,「我差唔多日日打去上水警署投诉」。

 

相关内容:

旅游界立法会议员姚思荣:系咪要为小众利益,打击香港经济一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1353#RTHK #香港电台 #香港电台公共事务组 #姚思荣 #光复行动

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年9月6日

 

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、雷鼎鸣

监制:陈燕萍

制作团队:郑汝翘唐伟杰、黄晓玲

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题