黄定光:购物城与东铁站相距甚远
2015-09-18

城规会将于今天审议,位于新田的临时边境购物城发展计划申请。但有团体指有关购物城选址并不邻近边境,而附近交通已超出负荷,故反对兴建购物城。

人口政策关注组召集人谭凯邦,在【千禧年代】指出,连接购物城选址至落马洲口岸的落马洲路,因大量水货客及跨境购物客,现时已不胜负荷。根据其组织目测,现时落马洲路及青山公货新田段已有大量和水货仓,担心增设购物城后情况会更严重。

有份推动边境购物城的立法会议员黄定光在【千禧年代】说:「成日讲落马洲路落马洲路,根本就风马牛不相及。」他表示谭凯邦形容的落马洲路,是指过境黄巴士右手面,经落马洲警署到东铁支线站一段,东铁支线站客流量的确多,排队乘撘交通工具的情况好严重。但他强调,购物城选址与落马洲东铁支线站,「根本系两件事嚟!」。以他实地观察,两处交通「相距甚远」,纵使旅客由购物城回程,都只会乘旅游巴直接经落马洲公路到出入境管制站出入,不影响落马洲路交通。他补充,入境处同运输署亦一再强调落马洲管制站仍有一定容量吸纳人流。

有新田居民听众在节目中质疑黄定光的说法,认为福田口岸一带交通已非常混乱,兴建新田边境购物城肯定会令附近交通无法负荷。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题