张宇人:郁银行郁得迟都对唔住自己
2015-09-19

另外,李卓人认同劳工假期可由十二日增至十七日,张宇人则认为,从饮食界角度而言,增加公众假期可以令「饮食界多啲生意做」。

有消息指行政长官梁振英为兑现竞选承诺,拟逐步降低强积金与遣散费及长期服务金的对冲比例,商界纷表示恐会增加经营成本。

自由党立法会议员张宇人于【星期六问责】指雇主不可以照顾员工一世,批评工会要求取消对冲,是将雇主凌迟处死,正确的做法是降低强积金管理费。同场的工党议员李卓人认为取消对冲不会把雇主凌迟处死,只是「一鸡死一鸡鸣」。

张宇人直指银行因赚强积金行政费而「肚满肠肥,肥过李卓人」,强调应先处理强积金的管理费过高的问题。他又表示,这是68位立法会议员(除了金融界的吴亮星外)的共识,故此,他认为现时应要针对改善那些投资不善却收取高昂管理费的银行和私人机构。他举例指银行管理费高达七百多亿,而强积金对冲只系二百多亿,不解决管理费问题反而向雇主开刀是「麻鹰唔管管鸡仔」。


张宇人更声言要和李卓人一同到银行抗议,要求降低管理费,李卓人赞同并表示他曾提议立法限制强积金最高管理费,又建议应以中央公积金代替强积金,由政府管理来大幅减低管理费。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:张璟莹
监制:叶冠霖

制作团队:张凤萍

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题