贝钧奇:不会解释嘘国歌的政治因素
2015-09-22

国际足协调查港队主场对卡塔尔的世界杯外围赛中,发生球迷嘘国歌事件,足总今日之内会发信回覆国际足协,解释事件。

足总副主席贝钧奇在【千禧年代】表示,不会在信中解释香港球迷嘘国歌的政治因素,「如果我哋咁解释就复杂咗好多」,他认为国际足协纪律小组成员亦无耐性了解中港政治争议。 他强调「国际体育场合不容许牵涉政治」,赛事应着重发挥体育精神,以互相尊重,公平竞技为目的,呼吁球迷尊重国际惯例。

他指嘘国歌不影响赛事进行,会向国际足协解释,望他们明白事理,从轻发落。他估计未至于被罚闭门作赛,但有机会被罚款,浪费足总资源。他表示国际足协已经第二次关注同类事件,若之后再发生就难以评估会否加重罚则。

至于有球迷向客队球员掷纸包饮品的事件,他说是证据确凿,会在信中指出只是个别事件,希望罚款了事。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题