黄成智:我们不是贪图权势
2015-09-29

新参政平台「新思维」筹委会副召集人黄成智表示,愿意接受政府委任公职。有听众质疑此举是否搲捞,黄成智回应指,不明白其意思,强调他们并非贪图权势,「未有耐」亦不容易加入政府团队, 「新思维」期望透过全面参与,包括在议会监督、加入谘询委员会,和投身其他政府工作发挥影响力。

筹委会召集人狄志远表示,是否要担当局长、副局长等受薪官职言之尚早,指「新思维」的方向将不限于批评政府,亦需推动政策,形容监察政府与共同参与没有抵触。

另外,黄成智指「新思维」要走第三条路,非属泛民或建制阵营,不会与泛民在区选和立法会选举中协调,他个人如得「新思维」推举参选,会义不容辞走在前线。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题