陈健波:不能向恶势力低头
2015-10-30

立法会财委会今午将继续审议设立创新及科技局拨款申请,主席陈健波大幅裁减千项议员动议,有议员认为做法非常不合理。财委会主席陈健波在【千禧年代】解释,大部分议案内容都是重覆和序列式,自己是有理据要求议员整合议案。

陈健波举例,有议员建议当局到十九个地方筹办外地交流团,但将不同地方及举办次数分开列举为九十多项议案,形容是「夹硬来」。他与秘书处商议后,建议议员把有关议案整合为一条「到世界各地筹办交流团」取而代之。

对于人民力量明言会全面开战,陈健波指,创科局拨款一事已拖延很久,「我不容许他们拖到圣诞,对香港唔住」。他强调自己是依法办事,清楚如何最公平公道去主持会议,若已使用最「仁至义尽」的方法,人民力量乃要「搞」他,会「誓死反抗」。他补充不能经常向「恶势力低头」,不能因为有人「恶」或要冲击议会「就怕了他」,再重申自己是依法办事。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题