梁纪昌:教育局讲求「量化」 常与学校讨论TSA成绩
2015-11-02

鲜鱼行学校前校长梁纪昌在《千禧年代》表示,政府当年推出TSA,正值学校面临收生不足危机,学校为免当局有借口 杀校,因而「焗住狂操」学生。梁纪昌又指,经常有官员与他讨论学校的TSA成绩,他忆述曾有官员直言:「你估你间学校净有爱心就得? 成绩不好不会受家长欢迎。」

梁纪昌赞成取消小三TSA,指二千年政府推行教改,家长对取消学能测验「拍烂手掌」,但目前部分学校,由小一开始 为学生操练TSA,并购置补充练习,有些孩子甚至不懂解题,却面对巨大功课压力「好无阴公」,形容催谷状况比教改前更恶劣。梁纪昌表示,局方对学校课程监 管严密,会进行外评与重点视学,认为年年进行小三TSA并无需要。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题