【港大风波】港大校委会群龙无首 文灼非:「峰回路转」
2015-11-07

香港大学校委会主席梁智鸿任期在六号届满,政府至今未有公布接任人选,校委会主席一职首度悬空。校委会成员文灼非在【星期六问责】表示,事件「峰回路转」,令他感到意外。

文灼非上星期透过政府消息人士得知,已经决定主席人选。但后来峰回路转,连人选都未落实,「消息人士话好似要hold一hold」。他认为事件发展不寻常,令他感到意外。有消息指校委会主席人选会在区议会选举后公布,以免影响区议会选情,文灼非估计主席人选有可能会在未来两周内公布。

有指行政长官梁振英属意校委李国章为继任校委会主席人选,文灼非认为李国章不是最适合的人选,「佢(李国章)年纪都唔细啦」。他认为主席一职有很大风险,应选择中性、少争议及各方面都接受的人物继任主席。文灼非指出,李国章熟悉港大运作,但不少校友对他有微言,认为他「唔做好过做」。

同场的港大校友关注组召集人叶建源认为,现时校委会主席出缺会造成大学运作上很大的困难。叶建源透露,港大有可能会召开紧急会议,但现时也不知应由谁召开和主持会议。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:张璟莹
监制:叶冠霖

制作团队:张凤萍

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题