陈肇麒:「善忘」是港人特性,希望球迷继续支持港足运
2015-11-18

港队于昨日的世界杯外围赛,与中国队赛和0:0,续为小组第二名。 港队前锋陈肇麒在【自由风自由Phone】指,昨晚港队的表现属「超水准」,因对方在国际排名上是「高我哋几班」,但「足球既嘢,未踢过都未知边个赢定输」。



港队前锋 陈肇麒 香港世界杯国际球证 陈谭新

昨日下午约5时球迷已大排长龙准备入场,陈肇麒说,「一早去咗排队,好有心想霸个靓位帮我哋打气」,到球员赛前视察场地时已看见球迷早一、两小时坐满球场,并指「可以喺自己地方,坐满球迷既球场」作赛,令球员非常感动。

2009年,香港为东亚运主办方,港队曾在「主场」加时击败日本队历史性夺冠,但后来港人对足运的热情无以为继。陈肇麒认为「善忘」是香港人特性,并坦言「09年(东亚运)经过一次后有失望过,球市、球迷都系落返去」。他希望香港球迷可保持热情至下年三月对卡塔尔赛事,并指「有球迷,我哋先有动力去比赛」。

对于香港官员被指未对支持香港还是中国队作明确表态,陈肇麒说不想将政治事宜拉上球场,但当然要支持香港。 另外,昨日赛事最受争议的一球出现在76分钟,中国队前锋于大宝补射中柱,疑似弹入龙门后再被门将叶鸿辉扑出,但球证示意继续比赛。香港世界杯国际球证陈谭新指,「个波系咪百分之百过咗底线就无法子睇到」,需要有「鹰眼」等设备才能肯定。但他直言,「球员应该识得个哨子唔停,你都继续要踢。好似越位咁,你自己话越位,你做埋球证呀?」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、雷鼎鸣

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题