动物权益谁来捍卫 - 从生、老、病、死看宠物一生
2013-01-23

英国短毛猫尖东忌廉哥的 facebook 专页,粉丝有五万几个,导盲犬Denna 的facebook 专页,粉丝亦有二万几,受欢迎程度远远超越一些政治人物FB专页。 香港人系咪真系咁爱动物呢?



第一部分:动物繁殖场监管与虐待动物 第二部分:是否应该设立动物警察与宠物火葬场的监管
  • 动物权益

按2010年统计署调查,本港的住户总共养了 247500只狗,和167600只猫,约占全港住户数目一成。统计署话,由于有些人是违反大厦管理条例饲养,不愿诚实作答,呢个数字已经系低估。此外,在工厂、地盘、宠物店的猫狗未有计算在内,无人饲养的猫狗数目当然亦无统计到。 猫和狗的平均寿命可以达到底13-18年,2010年,立法会通过左一项动物友善政策的议案,动物同人类一样,会经歴生老病死,系佢地十几年的生命之中,人类对佢地有几友善呢? (制作∶梁仲礼、高福慧)

专题分类:新闻热话

最新专题