政府邀参选青年入谘询架构 泛民建制是否支持?
2015-11-25

区议会选举有不少年轻人当选,行政长官梁振英表示会邀请参选的青年参加政府不同的谘询委员会。南区利东一当选人、 民主党中常委区诺轩在【自由风自由Phone】说,政府一直用「行政吸纳政治」的思维去处理问题,「叫一班伞兵入左青年事务委员会,唔觉得同解决社会问题 有好大关系」,他认为即使他们发声,将问题提出,社会对政府的不满并非可以用精英机制解决。

离岛东涌南当选人、民建联副主席周浩鼎则认为,将参选青年吸纳入谘询机构「是好的第一步」,「起码佢哋嘅声音系委员会有发声机会」,他说这是应该做的事,但政府谘询后要继续聆听,研究有没有更积极回应的可能。

区诺轩说政府过往亦委任过青年入谘询架构,「委任了是否就改变到政府施政?」但周浩鼎认为,以前吸纳过可能没效用,但不代表因为现在无效,就以后都不吸纳,「咁讲系咪啫系唔做仲好?唔系架嘛。」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、雷鼎鸣

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题