潘永祥:平机会应公开与市建局往来文件
2015-11-25

市建局今年7月曾公布资助房屋项目「焕然壹居」不接受单身人士申请,但昨日突然改为接受单身人士申请。消息指,市建局「转軚」是因为接获平机会转介查询指,不接受单身人士申请或违反《家庭岗位歧视条例》。

【自由风自由Phone】接获平机会的书面回覆,内容指该会「在今年七月底接获市民的查询,指市区重建局资助房屋计划「焕然壹居」不接受单身人士申请,有可能歧视单身人士」,而市建局在八月十九日回覆指,日后制订申请者资格时「定会考虑《性别歧视条例》相关条文」。市建局非执行董事潘永祥在【自由风自由风】指,平机会的说法不负责任。



潘永祥:平机会应公开与市建局往来文件

他续指,如果认为市民的投诉属无聊或错误了解法律,对方应已第一时间和对方解释。他认为平机会此次发信非循例式查询,而是引述法律指市建局做法或违反个别歧视条例。他认为平机会应公开与市建局的往来文件,供传媒判断转介之性质为何,更指「如果你就咁口头同传媒讲(平机会没有指市建局的做法是歧视)就冇乜意思」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟

评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、雷鼎鸣

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题