立法会TSA公听会
2015-11-30

民建联主席立法会议员李慧琼,上星期投票反对要求尽快取消小三TSA议案,被家长于会上直斥「你害你自己个女系你嘅事,你钟意推自己个女落火坑系你嘅事」。

李慧琼今早于【千禧年代】作出回应,理解家长可能是动了气,但女儿听到有关批评后感到不开心。她认为香港文化实事求是,有不同意见十分合理,希望家长可以包容不同意见。

李慧琼亦指出身为议员处理TSA问题时,除了要考虑家长感受,也要思考若现时要求「一刀切」取消TSA是「无全面作一个了解,是唔合适」。她重申而教育局于1至2月便会有报告,应留待报告后再处理问题会较合适。

「争取取消小三TSA关注组」召集人金怡宁指李慧琼说法「混淆视听」。有关群组的诉求是要求立即取消小三TSA,并不是「一刀切」取消整个TSA评估。他解释,小三TSA对6至8岁的小朋友造成沉重压力,孩子难以应付。
 

金怡宁回应李慧琼「可能李慧琼议员与女儿很幸运,可能你哋学校无严重操练,不是太着重TSA。但我好期望你唔好因为你嘅幸运,而忽略所有不幸嘅香港家长和小朋友。」

被问及网上不少批评民建联有关TSA的贴文,李慧琼回应「有时网上言论都系有好多唔公道。」她举例,她并没有安排、要求或引导民建联成员陈仲翔昨日于公听会的发言,但网上有贴文指「民建联扮家长」,她重申陈仲翔的确是一名家长,希望大家不要因为他是民建联成员身份,而剥夺他作为一个家长说话的权利。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题