郭荣铿斥林浚做法不恰当
2015-12-02

市建局非执董郭荣铿证实,行政总监林浚曾发电邮给全部董事,内容提及「焕然壹居」事件是政治污染,等同港大事件。

郭荣铿在【千禧年代】表示,林浚作为专业的管理层,发出这些电邮「好不恰当」,强调议员加入董事会是要反映市民意见,「焕然壹居」的申请备受公众关注,议员以执董身分要求召开特别董事会合理,并非将事件政治化。

 

郭荣铿亦证实,林浚曾要求他们以通告方式,确认「焕然壹居」新的申请资格。他认为,这样的处理不全面,认为改变申请安排应由开会讨论通过。

另一名非执董蒋丽芸表示,认为只是用字的问题,不应该将事件与港大和港铁事件相提并论。

但她亦认为,「焕然壹居」新的申请资格决定与公众利益有关,故有必要召开特别董事会。她表示,林浚在昨日的会议上,亦有就事件的整体处理手法表示抱歉,她希望市建局管理层经一事、长一智,将来在涉及重大决策和公众利益的事件,必须小心处理。

市建局行政总监林浚在召开特别会议前一日,发出电邮予所有董事,指焕然壹居的事件属内部讨论,形容事件被公开是政治污染,又说政治污染的情况,与早前港大校委会事件类同。

林浚在电邮内同时透露,曾与4名要求召开特别会议的非执董单独见面,谈及管理层会建议,将单身人士申请的入息上限,由原本的6万降低至3万元,资产限额则定于150万元,希望4人能接纳并取消特别会议,改为传阅文件方式处理,但4人坚持要开会。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题