梁家丽 :在私人地方翻唱无问题
2015-12-08

立法会明天恢复二读辩论《版权修订条例草案》,网民发起联署反对,并计划在于立法会外集会。 对于网民提出「认真翻唱,会否触犯法例?」,知识产权署署长梁家丽于《千禧年代》表示,如在私人地方翻唱并无问题,但若然向公众发放有关作品,除非属于评论时事、讽刺、戏仿等合理用途,否则便需要取得版权持有人同意。

泛民提出的修订包括加入豁免凌驾合约条款、公平使用,以及个人用户衍生内容。梁家丽回应指,立法目的是要提出一个更完善的版权保障制度,不适宜在匆忙的情况下引入有关条文,现时草案中6项豁免已经有足够保障。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题