莫乃光:至少多4至5票才能通过修订
2015-12-09

行政长官梁振英日前在经民联晚宴上,翻唱流行曲《喜欢你》并上载至个人社交网站,引起网民质疑。知识产权署署长梁家丽其后在《自由风自由Phone》回应,指特首作为公众人物,可透过「报道时事」的条文获豁免。

民主党中常委区诺轩在《千禧年代》表示,质疑连署长也不明白条文。同时指出,修订条例草案并无提及,若网民透过翻唱、改歌或改词来示爱或自娱,可否获豁免,政府有需要厘清。

立法会资讯科技界议员莫乃光亦指,此举正正令不是名人的网民更加忧心,「梁振英唱歌就得,我普通人就唔得」。他称,因泛民提出的修订需分组点票,暂时功能组别中泛民联同自由党共有13票,预料至少多4至5票才能通过修订,承认并不容易,但不会现时便放弃。

立法会大会因不足法定人数流会,引起社会争议的版权修订条例草案,将延至下星期三大会才能恢复二读辩论。泛民对草案提出3项修订,包括加入豁免凌驾合约条款、引入开放式豁免及公平原则。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题