巴士司机:政府「倒钱落大海」
2015-12-11

一名专线小巴司机涉嫌透过「长者及残疾人士乘车优惠计划」骗取政府补贴,金额超过15万元。有听众致电《千禧年代》,指自己任职巴士司机,平日见到不少未满65岁的乘客使用长者八达通,认为优惠被滥用的情况严重,他说:「一日做八个钟,一日也抽到十个八个」,指公司并无给予司机指引,如何应对情况,形容政府推行计划有如「倒钱落大海」。

另外,立法会交通事务委员会副主席邓家彪在《千禧年代》表示,要求小巴司机查核持卡乘客身分不切实际。他指,长者向社会福利署申请长者咭时已提供照片,长者可凭咭享受多家商户及政府公共设施之优惠,建议将长者卡与八达通两者合并。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题