国际唱片业协会:现时环境不适合引入新的版权豁免
2015-12-14

立法会星期三恢复二读版权修订条例草案。国际唱片业协会香港会总裁冯添枝在《自由风自由Phone》指,一个原则上的问题是,网民使用别人的版权,「佢地个权应该由人地去允许,唔系用一个大家习以为常嘅习惯,就一定攞咗人地个权。」

他指出,泛民提出的三个修正案并非主流法例,「香港系未曾有机会倾其他版权措施嘅时候,引入呢啲可能导致平衡大量流失」,令版权人少了能力去维护自己权利,「绝对系太过草率」。冯添枝指,「呢个唔系袋住先」,而是现时环境不适合引入一些新的版权豁免,「如果要再引入新嘅版权豁免,大家要测试,睇睇对于个版权工业,对于个社会、商业及网民有冇一个严重嘅后果。」

冯添枝表示,国际公约中,「任何一个使用是超乎版权人所能够容忍嘅,例如是损害性的分发」。他说,香港的版权法受全世界的国际公约监察,反问「香港可唔可以独处其身,立啲法超越咗公约之下呢?」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、雷鼎鸣

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题