黄于唱:政府根本唔想攞全民方案谘询市民
2015-12-24

提出「全民养老金学者方案」的多名代表,将不参与政府的退休保障谘询会。中大社会工作学系副教授黄于唱在《千禧年代》表示,曾约见政务司司长林郑月娥,讨论具财政可持续性的全民退保方案,然而对方拒绝,认为政府「根本唔想攞全民方案谘询市民」,他们不会出席政府举行的谘询会,但强调会在继续在媒体及民间向市民传达讯息。

不过,身兼扶贫委员会委员的社联行政总裁蔡海伟呼吁,市民应尽量出席谘询会,表达争取全民退保的诉求,指「如果市民的声音向亮,政府无得避」。

扶贫委员会就退休保障展开为期六个月公众谘询,谘询文件比对「不论贫富」和「有经济需要」模拟方案,指如接纳「不论贫富」方案,50年后将录得逾5千亿元赤字。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题