梁智鸿:标时委员不会只提出一个方法处理标时
2015-12-29

标准工时委员会劳方委员今日再缺席会议,并指出资方违反三月十八日会议为标准工时立法的共识,劳方代表周小松在《自由风自由Phone》指,三月十八日会议的共识是「白纸黑字纪录咗,事后的会议文件全部都有显示」,其中一项就是立法规管工时,他批评,如果是用标准合约立法,根本就保障不了工人。



梁智鸿:标时委员不会只提出一个方法处理标时

但委员会主席梁智鸿却强调,当日大家的四点共识,其中一点是「规管工时政策应该用立法方式」。被问及「政策」二字并未有写明是标准工时立法,劳方现在是否只取对自己有利的解读,梁智鸿说「唔想喺度钻研边个啱边个错」,但标准工时委员会只是谘询机构,希望收集意见后提出方法让政府做,并非执行机构,而任何做法都要得到持份者及市民认同。

委员会另一位雇主代表刘展灏则说,三月十八日的会议纪录都是指以立法规管合约方式处理工时问题,由三月十八日到十二月劳方退出会议为止,都是以此方向去商讨。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、雷鼎鸣

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题