部分「普教中」学校中三后改行「粤教中」,以便应付DSE
2016-01-12

前财政司司长梁锦松日前表示,如学校以普通话教授中文,可能令学生写作更好,昨日澄清指自己并无反对母语教学,并一向主张两文三语。

与梁锦松共同进行教育政策研究的前教统会委员戴希立在《千禧年代》表示,梁锦松所发表的是个人意见,认为「普教中」是否有助教学,现时并没有定论。他指,部分「普教中」中学,由于有学生认为,以广东话应付公开试的听、说测试表现较佳,校方选择在中三以后,转用广东话教授中文科。戴希立指,现时并非所有老师也具备能力以普通话教授中文,不赞成当局一刀切推行「普教中」,认为应让学校自行作选择,以研究验证「普教中」效用。

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题