张建宗:劳资关系非你赢我输的零和游戏
2016-01-15

劳工及福利局局长张建宗承认,新一份《施政报告》在劳福方面没有大亮点,但认为不能要求每年的施政报告都有大亮点,又指劳工和福利政策需要时间酝酿和推行。

 

张建宗在【千禧年代】表示,标准工时和退休保障等重要政策的变动,需要经过一定过程,不能一蹴而就、一步登天,劳资关系亦并非你赢我输的零和游戏,社会要建立共识,希望市民给予时间和空间,对政府公道一点。

他又说,今年《施政报告》深化多项惠及基层和长者的措施,显示政府锐意建立一个关爱的社会,他亦同意政务司司长长林郑月娥形容,这是一份窝心的施政报告。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题