被评0分 吴克俭指自己一直做实事
2016-01-16

刚发表的施政报告宣布在2017至18学年推行免费幼稚园教育,教育局局长吴克俭于【星期六问责】对落实此政策表示很高兴。他指出目前有一万多名半日制幼稚园学生毋须交学费,新政策落实后,估计会有七至八成的学生免交学费,认为比例已经很大。

香港教育专业人员协会早前公布调查,超过七成受访教师对吴克俭的工作表现给予零分。被问到民望一直偏低,吴克俭回应指,会继续虚心听取意见,实事求是。他指出自己上任以来一直做实事,任内终于落实到讨论十多年的免费幼儿教育政策,是实务的交代。他指出现时已经做了不少「维稳」工作,应付未来升中人口下跌。

 

对于缺席立法会全港性系统评估(TSA)公听会,吴克俭回应指局方正聆听及接触不同家长对TSA的诉求及看法。他重申,TSA不涉及评级,只关乎学生的教与学,以及政策如何改良。他表示,比较坊间的练习与局方的试题,认为两者有很大的鸿沟,因此教育局向学校发出两份通告,呼吁学校停止让初小学生操练TSA。

港大学生酝酿罢课,抗议委任李国章出任校委会主席,吴克俭认为表达意见需合情合法,不要影响学校和其他学生。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:张凤萍、林泳雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题