高永文:要落实全部自愿医保计划建议有困难
2016-01-18

《施政报告》第239段指,政府将筹备落实自愿医保计划,但没有提到设立高风险池。 对于早前有报导称,有来自政府消息人士指自愿医保计划未必能于本届政府落实,食物及卫生局局长高永文在【千禧年代】表示,要落实全部自愿医保计划的建议有困难。 他以设立高风险池作例,政府现在的看法是,必须要透过立法才可落实高风险池。

但是,排除局方于草拟法例上的技术困难,现届立法年度只剩下几个月,要在今届立法年度通过法例很难。 他指即使局方能于本年底,将法例交予新一届立法会审议,但本届政府的任期只剩一年半,能否于6至9个月时间通过法例,亦是另一个问题。不过他相信目前是一个最大的机会,即使不能落实全部自愿医保计划的要求,都能落实一部份。

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题