杨伟雄:所有基金都是很清楚地「为香港做」
2016-01-18

《施政报告》宣布分别预留20亿成立创科创投基金,5亿成立创科生活基金,20亿予创科局,以投资收入资助院校进行更多中游及应用研究。 创新及科技局局长杨伟雄在【千禧年代】表示,有关拨款都需要立法会通过,被问到会否将不同的拨款申请分开提交立法会,他指仍在研究。

 

他再被问及,几个基金会否同样面对,每届立法会只得8至9个月时间去审议拨款。他回应,所有基金都是很清楚地「为香港做」。再者,这些都不是全新的建议,已有其他国家作为成功例子,目前政府正在寻求一个更加透明、公平、公开、公正的改良方法于香港实行。 他指局方会「做好工夫」尽量作解释,希望立法会议员不会有疑虑。他补充,政策是根据很多人的建议而提出,听取了许多业界,甚至大学校长的声音。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题