张炳良:不排除延长公屋3年上楼目标
2016-01-20

运输及房屋局局长张炳良表示,过去一年轮候公屋的时间平均需要3.6年,承认与3年轮候目标存有落差,不排除将来时间可能会再延长。但张炳良强调,不会因此修订轮候目标时间,否则是「呃自己」。

张炳良在《千禧年代》表示,长策会曾有委员提出把3年目标改为4年或5年,但他当时反对,认为这不能解决问题,同时对上楼目标由3.6年再延长表示不敢太乐观。

对于政府过去5年只完成兴建7万多个房屋单位,张炳良说,要达到10年20多万个单位的目标,未来5年的关键不是钱,而是土地和建造业人手。

至于被批评政府是「盲抢地」,张炳良承认是「抢地」,但并非盲目,他指如果达不到建屋量,会满足不到市民住屋需求。张炳良表示,未来5年预计每年可建成9万多个出租及出售的公营房屋单位,数量较过去5年多。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题