梁家丽: 政府一直有机制留意不同节目及回应
2016-01-22

立法会昨日二读通过《2014年版权(修订)条例草案》,《千禧年代》今早请来不同立法会议员回应事件。在节目途中,香港版权大联盟发言人林旭华及知识产权署署长梁家丽分别致电《千禧年代》回应。

被问到是次致电《千禧年代》是否如有报导指,现时版权持有人无意让步,反而打算在议员审议《2014年版权(修订)条例草案》进入辩论期间,设立一个作战室(war room),以作第一时间的澄清和反驳。香港版权大联盟发言人林旭华回应指,除了香港版权大联盟的成员,所有关心条例业界人士,不论在办公室还是街道上,都会留意立法会的讨论实况。

他续指,他和香港版权大联盟的成员,现在的确在立法会的其中一个工作室,聆听着议会内的讨论。被问到工作室是否处于一个作战状态,他回应,工作室于好几个月前已进入紧急的关头,现在只是工作地点不同了。他指,工作室现时有三个人。他再解释,除了工作室他们亦有一些即时通讯群组,与不同的友好及政党议员提供看法。

同样,被问到是否设有作战室的知识产权署署长梁家丽指,政府一直有机制留意不同节目及作出回应。她相信,不同的持者及相关政府同事可说是在作战状态,希望能做到最好,条例能通过。被问及,会否与香港版权大联盟有共同的即时通讯群组一同作战,她回应,同事们与不同持份者都会以最新的科技来沟通。

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题