【港大风波】冯敬恩:不认同影响港大声誉
2016-01-27

香港大学新任校务委员会主席李国章昨首次主持校委会会议,有港大学生冲击大楼和围堵校委。身兼校委会成员的港大学生会会长冯敬恩于《千禧年代》表示,不认为昨晚混乱情况影响港大声誉。

他说大学是学习知识的地方,学生关心社会和学校,今次明显是捍卫港大的行动。他说同学愿意为推动变革付出代价值得骄傲,亦展现出对港大的爱戴和归属感。

冯敬恩说,自己在会议中投赞成票,之后再参与场外抗争行动并不矛盾,他解释,昨晚在校委会会议中,成立专责小组和检讨大学管治等多项要求捆绑投票,他认为等教资会两个月内提交报告是合理,而同学要求即时成立,他亦认为合理。他说在场外加入抗争支持诉求,是希望以制度化和非制度化手法,达至目标。

 

 

另一位校委张达明则在【千禧年代】表示,同学对校委会不信任,加上昨晚发放讯息混乱,未能清楚公布决定,形容会场外出现混乱,非常不幸。

张达明说,支持「等埋」教资会报告才成立专责小组的决定。他认为一节会议不可能处理成立小组的细节,而且寻找小组人选亦需时,既然教资会报告跟大学管治亦有关,认为「等埋」报告并无拖延。

他又说,假如报告迟迟未发表,校委会亦可再决定先成立小组。

张达明说,他昨晚离开会场时很畅顺,回家后才得知场外出现混乱故折返会场,他说明白同学感到愤怒,但按照守则,须由主席解释会议决定。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题