【港大风波】余若薇:李国章指控并无根据
2016-01-28

公民党主席余若薇于《自由风自由Phone》否认李国章的指控。李国章今日在记者会上提了公民党十二次,又指公民党因选举年指控要制造话题。余若薇反驳指,现场有学生参与了立法会新界东补选,等于受公民党操控,「那位候选人无好无辜」。

李国章指梁丽帼曾是梁家杰的实习生,受其操纵煽动罢课。余若薇认为,港人对梁丽帼有一定认识,指她是一个有独立思考的人,无理由指她受政党操控。而港大派不同学生到政党实习,包括新民党,她反问「去新民党的学生比公民党更多,那是否要把帐算到叶刘头上?」 



余若薇指,公民党并无操纵学生围堵校委会,自己当晚因要出席公民党会议,,故在校委会会议前已离开,自己根本「不在场亦不知情」。

而去年校委刘麦嘉轩在冲击行动中受伤她亦无袖手旁观,因当时她听到消息便马上前往事发停车场,并叫医生郭家麒探视,惟后来当事人指已经叫了救护车,所以在附近站了一会儿后便离开了。

余若薇批评李国章在记者会上的发言有失身份,令教育工作者蒙羞。因他的指控并无根据,是「生安白造」。被问及会否控告李国章诽谤,她则称「我不需要跟他一般见识。」

 

相关内容:

李国章于会上点名指责冯敬恩为「大话精」,在校委会会议赞成成立检讨委员会研究修改《大学条例》,但对外宣称校委会不会成立委员会,误导学生。冯敬恩解释,自己向外讯息非指与会者反对成立委员会,而是指会上仍未谈及如委员会组成细节,强调没有发放虚假...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2016年1月28日

 

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、高福慧、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题