【港大风波】冯敬恩:我发放的信息都是完整准确
2016-01-29

港大校委会星期二晚开会,大批学生因不满校委会没即时成立小组检讨大学条例,包围校委会主席李国章和部分校委。李国章及港大校长马斐森昨日一同就事件召开记者会。

李国章于记者会上形容学生当日有如「吸咗毒的人」,被人「落毒」,又点名批评公民党煽动学生。他点名批评身兼校委的港大学生会会长冯敬恩是「大话精」,不尊重校委会保密制度。他批评冯敬恩于校委会会议上对成立检讨委员会投赞成票,但对外就宣称校委会不会成立委员会,误导学生。

冯敬恩今早于【千禧年代】否认在星期二校委会会议后,发放错误讯息。他强调他所发放的讯息都是完整而且准确。他解释,校委会同意在教资会报告发表后成立检讨管治的专责小组,即是现在未成立,同学对校委会不信任是正常。

对李国章指他违反保密协议,冯敬恩表示从来没有与校委会签署保密协议,不存在「讲大话」的情况。他再指,校委会于开会前没有确定他签署了相关保密协议,此属校委会的问题。假若他的说话有不准确的地方,他请李国章举出证据。

港大罢课委员会委员李子豪亦于【千禧年代】指出,星期二晚校委会会议后可能是宣读结果的同学「看错」,并非消息来源出错。他重申罢委会收到的讯息与校委会会议结果一致,他承认罢委会宣读开会结果时曾出现「技术性错误」,之后已即时澄清。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题