【港大风波】梁家杰:李国章希望「一铺清泛民袋」
2016-01-29

港大校委会星期二晚开会,大批学生因不满校委会没即时成立小组检讨大学条例,包围校委会主席李国章和部分校委。李国章及港大校长马斐森昨日一同就事件召开记者会。

李国章于记者会上就事件致歉,他形容学生当日有如「吸咗毒的人」,被人「落毒」,点名批评公民党党魁梁家杰及公民党主席余若薇向学生「供毒」。

 

公民党党魁梁家杰今早于【千禧年代】否认相关指控,直斥李国章「露出狐狸尾巴」,直指李国章在做政治抹黑。他形容李国章是一个有身份的人,却讲出一些没有事实基础,或是根据错误事实基础的话,是非常不妥当。梁家杰对于李国章「信口雌黄」,「含血喷人」,感到非常惊讶。

他觉得李国章在做政治操作,想将将香港所有的乱局或撕裂,简单轻易地诿过于公民党,从而希望在即将于2月举行的新东补选,及9月的立法会换届大选中「一铺清泛民袋」。

立法会新界东补选候选人包括:刘志成、黄成智、周浩鼎、梁思豪、方国珊、梁天琦及杨岳桥。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题