陈健波:政府「不是我的老板」
2016-02-01

立法会财委会上星期六通过过涉及54亿6千万元的港珠澳大桥工程追加拨款申请,有泛民议员批评财委会主席陈健波滥权,于会议期间多次「剪布」。

陈健波今早于《千禧年代》被问到政府早前表示希望1月底能通过拨款申请,是否他主持会议的考虑之一。他表示,要尊重政府设下的限期,但他强调政府设下的限期不之会影响他主持会议,因延误导致工程增加费用亦是他的考虑因素。

他解释,即使是日常接到老板的工作,他都会问及工作的限期,故此他有需要知道政府对工程的期限。随后,他立即澄清政府「不是他的老板」。他强调,在处理工程拨款有需要知道工程延误对社会的影响,如果不够时间便加开会议。他指,政府可以表达对工程的顾虑,因为政府对工程有担心属正确的事。

对再被问到,他是否看着政府定下的期限剪布。他指「期限一定要尊重」,「除非你不相信政府」,「做事总有期限」,所以期限是考虑「剪布」的重要考虑。

人民力量立法会议员随后于《千禧年代》引述陈健波指要相信政府的限期,是荒谬,是否相信政府应该由议员自行判断。他表示通过港珠澳大桥工程追加拨款申请,香港的损失可能更大。他举例解释,港珠澳大桥工程的安全和污染问题至今仍未厘清。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题