马时亨:一定会遵守令大家坐得开心的原则
2016-02-02

港铁昨日举行特别股东大会,以逾九成赞成票通过,高铁香港段工程超支及派发特别股息议案。

港铁主席马时亨今早出席《千禧年代》表示,他希望立法会议员能暂时先拨开一地两检问题,聚焦于工程项目来讨论高铁的追加拨款。他称,投放于高铁工程的650亿元资金,将于今年6至7月耗尽。由于,港铁需要于资金用完前三个月通知承建商,因此,今年3月是通过追加拨款的底线。

港铁于去年共用了27亿提供特别优惠予乘客,被问及今年的特别优惠计划会否受影响「缩水」,马时亨直言「唔会缩水」,他解释港铁正研究不同优惠计划,或许会提供另一些优惠予乘客。他重申港铁一定会遵守「令大家坐得开心的原则」。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题