档贩、居民忆述良景邨「管理员」「执行任务」情况
2016-02-10

屯门良景邨商场对开,昨晚有一批自称「管理员」的人驱赶熟食小贩,最后演变成冲突。熟食小贩档和居民又点睇呢件事?



档贩、居民忆述良景邨「管理员」「执行任务」情况

 

熟食小贩档∶牛杂
经营∶几廿年 (上一代已开始经营)

牛 杂档主每天都会到屯门良景商场对开开档,他指数年前,良景街市装修,内设小食摊位。街市装修后,管理外判予某一间公司,档主说为保障街市内店铺利益,街 上摆档的熟食小贩开始受打压。年初二晚「管理员」来「抢我部车,抬我部车走」,「一黎到就围栏,围四重栏,困住你,唔俾货和车走,只俾人走。」

档主说∶「我几廿岁,转唔到行,我地做左几廿年,搵两餐,洗唔洗赶绝?」

 

熟食小贩档∶炒鸡翼尖、鸡翼
经营∶近廿年

鸡 翼档主的档口是家人经营,已经近廿年。她表示,七、八年前,食环署人员都会驱赶,间中车仔被充公,亦曾要上法庭。不过,情况不会像现时般严重。 她称曾经尝试去搞清楚「管理员」的身份,但至今仍然毫无头绪。「当然我地有寻求过佢地的身份,系咪领展旗下的人,但他们有好多唔同版本,一开始,佢地话是 跟街市的管理公司合作,之后佢地又会话系领展的人,昨日,他们又话系代表业主立案法团。我好奇怪,究竟佢地系咩人。」

 

市民∶梁先生
居住∶廿多年

梁先生昨晚(年初二晚)目击冲突事件,他说:「其实居民只系有两个诉求,第一,点解D铁栏围阻住街坊出出入入,第二的不满意,就系点解D管理员带晒口罩, 金毛又有,佢着住件衫系管理员就管理员。相当不专业。」


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、高福慧、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题