赵羡婷:政府应交代小贩墟市牌照申请方法
2016-02-11

「撑基层墟市联盟」发言人赵羡婷在《千禧年代》说,早前有团体至少向3至4个区议会递交小贩墟市建议书,但至今仍没有平台讨论,亦没有清晰申请程序。她质疑,食物及卫生局局长高永文说,市民可向区议会申报有意设立小贩墟市,是一张空头支票,因为小贩墟市涉及不少牌照申请,需要由不同部门审批。

赵羡婷指,食物工场牌照门槛高,早前业界估计入场门槛约需60万,窒碍基层市民进场。她补充,坊间仍有不少牌照适合,例如大牌档、炒栗子牌照等。

赵羡婷又表示,旺角骚乱事件复杂,不能单纯说是由小贩问题引起,但今次事件显示社会对小贩墟市政策有诉求。

同样出席《千禧年代》的民协立法会议员冯检基说,深水埗区议会过往曾研究过台湾等地的小贩政策,但政府多年来都无法实行,形容是「有力无心」。

冯检基建议,政府短期让小贩在节日摆卖,长期则可规划指定摆卖地方。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题