姚思荣:可考虑举办盂兰节摄影比赛
2016-02-25

在新一份财政预算案,有多项用作振兴本港旅游业的措施,当中包括拨款二亿四千万元扩充今年盛事规模及重塑香港旅游形象等。

旅游界立法会议员姚思荣在《自由风自由Phone》指,政府应考虑加强宣传盂兰节等传统节日。



姚思荣指,有见盂兰节在港日渐息微,自己亦正在推动宣传盂兰节,希望将其塑造「宣传孝道」而非「传统鬼节」的形象,予本港年青人及外地游客认识。

姚思荣续指,香港现时有四、五十个地方举行盂兰节推广活动,规模有大有小;「细既就念吓经呀,烧下衣,有啲神棚咁;大啲既有唱神功戏」。而今年已落实会在维园举行宣传活动,「(项目)先集中咗,再增加内涵」,例如举行抢孤比赛、增设放水灯、增加巡游元素等,并宣传盂兰节的来由。

除此之外,姚思荣亦建议举办相关的设计、摄影比赛甚至表演,从而推高本土参与程度。他明言,香港甚多旅游项目都是由「本土」开始,「参与得多啦,旅客觉得『哗,香港咁多嘢睇既,咁热闹既』,带动咗先!」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、高福慧、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题