陈家强:我好支持本土经济
2016-02-27

财经事务及库务局局长陈家强在《星期六问责》,被问到旺角骚乱事件会否影响国际投资者到港投资意欲,陈家强表示环球市况对投资者影响较大,「金融界最近两个月最关心唔系我地」,他暂时未见投资者对香港的观感有所改变。

陈家强认为,旺角骚乱事件是社会问题,至于会否影响香港经济,要视乎于会否再出现类似事件。但补充道,不论是香港的金融业和旅游业形象都会受事件影响,他希望社会回复理性讨论,减低市场对香港情况的疑虑。

陈家强表示,过往外界认识的香港人都是理性和平,即使有争论都是理性。他对于现时校园对抗的局面感到奇怪,「几年唔系个学校入面,都唔系好认得发生咩事」,并认为这现象值得反思。他认为学生有崇高理想,但质疑这种抗争的手段是否有效达到目的。他认为以往不会发生校长校委等和学生的对抗,现时各界都需要理性的疏导,反思现时的问题。

日前发表的财政预算案中,财政司司长曾俊华提及本土问题,陈家强表示「我好支持本土经济」。他指出现时的金融科技工作都是支持本地经济发展。他认为,社会不应在字眼上作无限想像,表示政府一定支持香港经济及就业。

至于立法会可能会就财政预算案「拉布」,陈家强就指过往三年的财政预算案都遇上拉布,所以不排除今年亦然,表示「希望唔好拉咁耐啦」。他认为立法会拉布已经成为新常态,「唔知几时拉布,唔知为咩拉布」,他为此感到唏嘘。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题