周浩鼎: 须深思激进势力存在原因
2016-02-29

立法会新界东补选于日凌晨完成点票,杨岳桥得16万票胜出选举,周浩鼎得15万票,梁天琦得票超过6万。

周浩鼎今早在《千禧年代》回应选举结果,他指有坚定信心「行正路」这理念得到好多市民认同,指选举期间很多家长向他反映担心下一代情况以及香港将来环境,「好相信行正路呢个理念得到大家认同」。

至于标榜「拉布」的杨岳桥有16万票,而激进路线的梁天琦有6万多票,是否代表「行正路」并非「好有市场」,周浩鼎指要「分开来看」,称选民投票有不同考虑因素,「每个人投票可能考虑其他不同因素」。

周浩鼎举例说,今次补选的议席本来属于泛民,故选民或认为要给回泛民,「这个可能都系因素」。他又说,「激进票从来在新界东都有佢嘅市场」,认为不得不承认激进势力存在,日后须深思激进势力存在原因,思考「未来点样去做好香港应对激进做法或激进代表谂法」。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题