杨岳桥、梁天琦:「本土」与「 和理非」合作空间存在
2016-02-29

公民党杨岳桥胜出立法会新界东补选,而本土民主前线的梁天琦则得到六万多票。二人选后接受《自由风自由Phone》访问指,两者有合作空间,梁天琦话可以「约食饭」和杨岳桥作沟通。

杨岳桥在其当选感言指,纵然路线不同,杨会尝试做一道桥梁,打开所有非建制派的沟通;梁天琦亦指「选完啦嘛,绝对可以有计倾。」对于将来如何沟通合作,梁天琦笑言「未有具体谂法喎,食饭餐先啦好唔好呀,杨议员?」,杨岳桥亦随即应允。

梁天琦指,自己一直认为「本土」与「和理非」两条路线应该并存,公民社会才有筹码与政府博奕。杨岳桥亦指,即使路线不同,双方亦不须「势成水火」,大家的共同敌人是政权。

本土派透过选票确立自己的地位是否香港的转机?杨岳桥认为,真正的转机是香港仍「有险可守」包括独立司法系统、半个民选议会等,而当大家意愿到议会需要革新时,应给予机会和希望:「因为如果我哋要拥抱我哋既原则,底线就是非暴力的话,咁我哋冇可能同佢玉石俱焚架嘛。既然重有险可守,点解唔好好珍惜呢?」


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、高福慧、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题