杨岳桥:好多有心人希望将件事淡化
2016-03-01

警方昨日表示,在前日接获广东省公安厅警务联络科通知,李波愿意与香港警方会面后,警方及入境处人员昨日上午在内地一间宾馆与李波单独会面,录取口供,李波表示,自己是在朋友协助下用自己的方法自愿返回内地,不涉及绑架,并要求警方销案。

立法会新界东补选当选人杨岳桥今早出席《千禧年代》表示,明白很多人「掩人耳目」或「涂脂抹粉」从而淡化事件。但他强调,有常识的香港人都不会相信事情是这么简单。他解释李波是一个普通的从事卖书的斯文人,他质疑李波何来朋友,可以帮助他自由来回出入中港边境,而不留一点痕迹。

他指,香港人除了是关心李波的安危,「其实更加忧虑,李波可以如此,会唔会出现陈波,张波,王波?」他关注,入境处是否已经于边防把关上,用尽所有方法去杜绝一切偷渡,因为「根本唔关李波事咁简单,而是任何人可以轻易出入中港边境,对香港安全当然有一个合理影响」。另外,他认为警方亦要公布更多有关与李波会面的详情。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题