汤家骅:民主思路与新思维可为中间路线作「分工」
2016-03-01

新思维邀请其他走中间路线的政党合作。新思维黄成智在立法会新界东补选得到1万7千多票。他承认结果不理想,但希望能与其他支持中间路线的人士及团体合作。民主思路召集人汤家骅在《自由风自由Phone》对同场的新思维召集人狄志远指,任何新政治力量须有清晰的政治内涵,而非只有政治策略,否则只予人「为选举而选举」之感,自己亦较难接受这个做法。



汤家骅:民主思路与新思维可为中间路线作「分工」

自己不是乐意/满足行一条容易的路的人,否则他在过去十一年「大可以「厘」喺泛民、公民党背后」, 而其实他只是忠于自己的政治理念。他亦对同场的狄志远指,「留意到好多人都将第三条路同政治取态同策略划上等号」,而自己并不认同:「我觉得任何一个新既政治力量,应该必须有一套清晰既政治内涵,如果冇呢个政治内涵,就即刻去选佢,比人既感觉系『为选举而选举』,唔系为咗套政治理念而去选举」,自己亦较难接受这套模式。

他重申,民主思路从无否定会否参选:「参选系我哋既目标之一,但依家我哋唔会为参选而参选」,并会先订立一套清晰的政治论述,令人明白其政治内涵。对于中间派之间需否合作,汤家骅指可以「分工」。他认为新思维与民主思路的群众基础或有重叠,但亦有不同群体可以吸引选民的注意力,并无不可。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、高福慧、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题