钟国斌:(特首)唔啱就即换啦
2016-03-03

正在北京的港区人大代表谭惠珠昨日被问到,对特首梁振英连任的看法,她没有正面回应,但她指出,香港的特首制度「每5年换一次是damaging(有害的)」,又指「一朝天子一朝臣」有损香港的发展。

自由党主席钟国斌今早于《千禧年代》作出回应指,他基本上认同谭惠珠所提及特首的任期与可持续发展的重要性。他解释,若下一任特首不认同上一任特首的做事方法,便会「全部丢进垃圾桶」。

不过,他亦说,特首的任期是否应延长多于五年的问题属管治理念问题,「如果梁振英上咗场之后,香港情况变成咁样,大家可以想像,再俾佢做多五年,个情况会系点。」他质疑,梁振英的管治理念是否适合香港人。他更直言「唔啱就即换啦。」他反问,香港人为何还要多等五年,形容「五个月都嫌长」,所以「睇下个特首系唔系得先得,如果唔得,你留佢嚟做咩先。」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题