侯志强:大家都系非洲和尚,咪有竞争
2016-03-08

上水区乡事委员会主席侯志强今早出席《千禧年代》表示,他正组织「新进步联盟」,他强调组织不局限在新界,希望吸纳所有香港人,故「新进步联盟」的名称没有标明是新界,目前已有公务员、商界及法律界人士加入。

侯志强称,由于近日比较空闲,所以特意到北京探老朋友,藉此听听各方宝贵意见。他指,这些老朋友对其组党的声音,「反应非常之正面」,「听不到反对声音」。当被问及有没有会见部委或港澳办人士,他只是说对方是老朋友,不透露对方的职业和身份。他形容组党是「万事俱备、只欠东风」,预料会在春夏之间正式成立。

他引述有北京老朋友质疑,其组织都是为维护新界传统权益,且现时已有功能组别,为何要特别组党参选。他以工联会作例子回应,他指工联会都有派人参选,取得几个议席,发挥到功能,反问为何新界人组织不好,强调「新进步联盟」与乡议局在组织及架构上都不同。

他指,新界人在新界东及新界西各有20万选民,预料于今年9月的立法会选举,取得5席都不出为奇。被问到,若参选9月的立法会选举会争夺哪一类的票源,他直言,「因为我哋嘅言论都系出位啲,敢言啲。」,「如果问我抢到边个嘅票,我觉得长毛、范国威呢啲要小心喇。」他形容,现时议会内不是建制,便是反派,「有啲就逢中必反,有啲系唔系都支持。」他质疑,「大家想见到个社会咁架咩?」他说,「唔啱又吠,啱又赞嗰啲人呢,佢就小心,我哋就抢佢哋嘅票。」

他再被问到,是否视梁国雄及范国威为竞争对手,他形容「当然,我觉得我系比较乞人憎嗰种,咁我又觉得长毛同范国威比较乞人憎。大家都系非洲和尚,咪有竞争。」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题