亚视前员工看旧公司现况
2016-03-08

亚视新投资者司荣彬旗下的中国文化传媒今晨发声明指,会向法院申请撤换德勤的临时清盘人职务。有亚视前员工发表严正声明,指对中国文化传媒声明感到极为愤怒和羞辱。 声明撰写人Chris在《自由风自由PHONE》表示,中国文化传媒的声明「荒谬」,又指亚视近期风波「成件事都好荒谬」,撰写声明全因「抑压好耐」,「由王征年代开始被玩咗一年」,留守员工都一直谨守专业、岗位,甚至「俾网民话戆居」,故忍不住回应。



声明撰写人Chris 前亚视制作部副总裁赵汝强

Chris又表示,股东代表何子慧曾在员工大会承诺,司荣彬入主后会向员工发放所有欠薪,但结果欠薪情况持续,「未俾过一分一毫」,「仲调转枪头话德勤阻 住运作,是非黑白倒转哂,将员工当成筹码、牺牲品」。

对于早前股东召开记者会、即场展示一箧声称总值500万的千元纸币及一张500万元支票,Chris说,股东表明该箱资金是用作节目制作,并无提及用作发 还薪金用途,「但所有人都知(股东)无心做制作」,「当400几名被拖欠薪金的员工死既」,认为司荣彬入主「显然有另外目的」,「搵新投资者、新替死鬼, 好似王征咁」。



对于早前股东一方召开记者会,代表何子慧即场展示一箧声称总值500万的千元纸币,以及一张500万元支票,并指将其「送给亚视」,前亚视制作部副总裁赵汝强在《自由风自由Phone》有以下看法:
「如果拍成电影,有个编剧写呢啲咁既情节上去呢,就一定畀人扔咗份剧本。讲到冇人信呀!但事实摆喺眼前呢,就咩都发生哂出嚟啦。直情系成箱银纸摆出嚟畀人影,我哋拍《赌神》、《胜者为王》先至有既啫,去赌show hand。你依家做咩啫。唉,真系无奇不有。有实力就出粮啦,唔洗捧箱银纸出嚟啦!」

他认为,王征接手后亚视情况急转直下有三个原因。第一,亚视不拍剧集;第二,王征做事只依个人喜好,「佢钟意做嗰啲,佢就肯畀钱做;佢唔钟意做嗰啲,你就唔洗开都得架啦。」最后,赵汝乐指,在王征主政期间,广告起价提升了3.9倍。赵汝强自己亦曾就此向王征反映,「佢话以前啲广告系爆哂棚呀,但平得好紧要架嘛,我依家广告时间少咗,但收入系一样嗰咗喎」,而赵汝强认为提升广告只会令客户离开,「整下整下咪走哂罗」。

赵汝强亦认为政府对造成亚视现况有责任。他质问,为何政府只对电影业给予资助,但电视业「乜嘢都冇」;另外,政府在亚视事件上的处理「好手软」,「点可能畀一个人搞到一个电视台咁样,政府都系按本子办事。话『唔啱条例既话我会告你』,你咪告罗,亚视排哂大长龙啦,你告得嚟都四月一号啦。」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、高福慧、林咏雯、王磊

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题