陈鉴林:我唔会因应政府死线处理问题
2016-03-11

立法会财委会今日下午将继续审议高铁香港段追加拨款申请。立法会财委会副主席陈鉴林今早出席《千禧年代》表示,他已批准36项议员早前提交的临时动议,由于千多项临时动议中,很多重复及零散,因此他要求议员组合后再处理,相信获批总数会有70多项。

被问及他于上月主持会议时曾以「离谱架,我揸住个议事规则系可以咁」回应议员提问,以致有议员不满他主持会议的风格。陈鉴林说,如果大家是平心静气,他不会不让议员发言,他解释所谓的「离谱」是指他会坚决执行议事规则,又指自己决定是不符合议员的理想。

对于昨日大公报刊登标题为《陈鉴林:不容高铁烂尾 工程拨款料下周六前表决》专访文章,陈鉴林说「呢个系佢标题啦」,当再被问及是否应避嫌,陈鉴林直言「我都话呢一个系佢标题,唔系我个原话,完全唔系我个原话嚟」。他指,很多时报章会用较显著的标题来吸引读者兴趣,「往往会同内容不一致」。

陈鉴林亦重申自己曾多番表示「我唔会因应政府死线处理问题」,他指如果政府在高铁追加拨款上设有「死线」,他完全明白「如果三月底唔过,佢可能会出现好多问题」,如所需金额会更多。

他指议会就高铁追加拨款讨论已久,反问大家是否应该议而不决,刻意拖延,让工程烂尾及是否应该刻意拖延拨款,重申议员有宪制责任处理申请。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题