陈鉴林:我正面同右手边,全部都系举手支持
2016-03-14

立法会财委会上星期五表决高铁工程追加拨款时场面混乱,财委会副主席陈鉴林以举手方式通过拨款,惹来有建制派议员同时举手支持及反对的争议。

陈鉴林今早于《千禧年代》直言,以举手方式通过拨款,没有问题。他说「基本上喺我正面同右手边,全部都系举手支持,系好少人无举手。」他指,当要求反对的议员举手时,「仍然有个别同事举紧只手。」他解释,「佢支持嗰时举手未放低落嚟」,「但系,无从新举起手嘅人」。被问到,是否将该部份议员视作支持,他直言「当然啦。」他又说若记者有质疑事后可以问该议员,「你当时系投紧反对定支持。呢啲可以等佢自己证实」他再强调「我作为主席,喺果段时间,我睇到支持系多数。」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题