朱子颖:碍于社会代价不能单从学术层面讨论TSA
2016-03-15

教育局邀请50间小学参与今年小三TSA试行方案的报名期限,有近40间学校报名,部分是自愿参加。

其中1间获邀但决定不参与方案的浸信会天虹小学,校长朱子颖在《千禧年代》表示,校方以问卷调查方式谘询家长,收到逾9成回覆,决定不参与方案。 他说「原先预留考TSA的3日时间,会改为游戏学习日和亲子运动会。」

被问到,不参与TSA会否影响评估学生的学习进度,他承认不参与评估会失去和全港学生比较的指标,同时亦失去教育部提供的校本计划和教师培训课程等支援,但他指出碍于社会带来的压力和对TSA的讨论,已不能单从学术层面讨论TSA这个议题。

他又表示,作为津贴学校,一方面有责任向政府交代资源的运用,另一方面,学校更需要在社会、家长、政府不同持分者中取得平冲。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题