陈健波:直选负累多 未能凭良心做事
2016-03-16

有听众表示,立法会财委会主席陈健波主持财委会表现差,指若他参与立法会直选「无可能有市民支持」,觉得他应「感到惭愧」。

陈健波反驳指,很多人建议他参与直选,认为自己若参加直选,「相信会有一定人支持」,但他坦言不会考虑参加直选,认为直选「有很大负累」,会因考虑选票问题,「要服侍少部分人」而被民意牵着鼻子走,未能凭良心做事。他说,自己的界别未曾有人干预他在议会的表现,觉得自己可能做得不错。

陈健波说,高铁追加拨款有时间性,不当刻做决定会有重大影响,其圈子很多朋友都觉得要建高铁,民调亦指市民支持建高铁,工程烂尾影响香港国际形象,「你谂下你使多200几亿多条铁路好呀,定系由佢烂尾然后执手尾呢」,又以家中装修为喻,指「做咗七、八成,俾多少少钱就做得到,会继续做落去定间屋都唔住啦」。他又指,「高铁讲紧50年、100年,一地两检可能头10年未解决到」,迟早都能解决,但难阻建筑成本不断上升。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题