李慧琼:选特首,我都好啼笑皆非
2016-03-18

民建联主席李慧琼昨日辞任行政会议成员,同日民建联立法会议员叶国谦被委任为行政会议成员。李慧琼今早出席《千禧年代》表示,由于本届立法会将近尾声,临近换届政治角力愈来愈激烈,故选择在现时请辞,以处理党内大量选举工作。

对于今日有报章引述,民建联中人分析,李慧琼辞任行会并非为参选特首作准备,而是临近立法会换届选举,选择现时辞任行会是有「与梁振英保持距离的意图」。

对有人猜测,李慧琼辞任行会是为参选特首作准备,她表示啼笑皆非亦感受宠若惊。她重申自己没有参选特首的想法。

另外,她指在接任民建联主席前,党内早有讨论「究竟担当党主席系唔系最合适去做行政会议成员呢?」她解释,每个党于不同政策上都会有其主张,加上,在面对现今社会的尖锐、深层次的矛盾下,民建联亦有所想法,并期望提出更鲜明的政策,解决社会问题。她指,若果党主席不是行会成员,在论述党政纲及理论时,能够让市民觉得相对中立。她重申,「唔系话现在什么切割」,党主席应否兼任行政会议成员,这议题如同政治论述的讨论。

她亦指,相信现时担任政治人物,在「热厨房」中感到挑战的不只她一个人,但强调辞去行会成员一职,不是「跳船」。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题